Отчего любят осень поэты...

Отчего любят осень поэты?
Не расскажешь так просто об этом.
Эту тайну постигнуть возможно,
Прикоснувшись душой осторожно.

Осень, пряная, пёстрая осень!
Сколько сердцу ты музы приносишь!
Шёпот ветра, поэзии, света...
Мне не жалко ушедшего лета!

Счастьем сыплют березки и клёны,
На ковре полыхая зелёном.
Ворох шорохов, шелеста, шума
Навевает небесные думы!

Осень – вечная музыка рая,
Осень – птиц улетающих стая,
Осень – озеро с жёлтой листвою,
Осень – призрак, лишивший покоя!

Дождь все краски размыл пеленою,
Прячет осень за мокрой стеною,
В сень дождя, притаившись, войду я,
Омут грусти легко расколдую!

Отчего любят осень поэты?
Что-то хрупкое в воздухе этом…
Звуков магия неуловима,
Сказка рыжая непостижима…

05.10.06


Рецензии
Ждут поэты осень,
рифмы запасая.
"Уж мы муз наносим!"-
лыбятся, мечтая.

:)

Константин Борисов   16.10.2007 16:24     Заявить о нарушении
Этой осенью меня
Муза не избрала
К Костику Борисову
Прыг - и ускакала!!!
:(

Елена Ветер   17.10.2007 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.