Песня цыган
О просторе для пути,
Но сломили нашу волю
И зажали нас в тиски.
Бьемся мы о прутья стали
И сгораем от тоски.
Мы о родине мечтали,
Но тюрьму приобрели.
Эх, как прежде бы, как в старь,
Гнать лихих коней!
Эх, как прежде бы, как в старь,
Веселить людей!
Мы с цыганскою душою
Родились и с ней умрем.
Предначертано судьбою:
Жить в фургоне день за днем.
Отогнали от дороги,
Оторвали часть души,
И в кирпичные остроги
Табор жить приволокли.
Для цыгана ж мир без песен,
Без гадания в пути
Не возможен. И не весел,
Полон взгляд его тоски.
Эх, как прежде бы, как в старь,
Нам умчаться в степь!
Эх, как прежде бы, как в старь,
У костра сидеть!
Мы с цыганскою душою
Родились и с ней умрем.
Предначертано судьбою:
Жить в фургоне день за днем.
25.09.05
Свидетельство о публикации №106100600893