Стрела
«Если пущена -
в цель! (Из древ-
него китай-
ского пре-
дания)
Стрела летит, стрела свистит -
Смерть в наконечнике таит!
Ударит с воздуха, как тень -
Падёт сражённая мишень!
- Стрела, скажи, куда летишь
И где живую цель сразишь?
- Об этом знает лишь стрелок!
Он на полёт меня обрёк!
Он - многоопытной рукой -
Напряг свой страшный
лук тугой
И звон раздался тетивы!
И, словно отзыв, был мой свист!
- Ну, что ж, стрела, лети, свести
И не сворачивай с пути!
- Я не сверну, мне путь один -
Мишени центр впереди!
По мне - хоть ветер повернёт! -
Всё у стрелка вошло в расчёт!
Сквозь щит, сквозь панцирь я пройду -
На всю длину в мишень войду!
Свидетельство о публикации №106100600865