Всадник

Расступались леса перед этим
Странным всадником в белом плаще,
На коне сумеречного цвета,
С Алконостом на правом плече.

Не скакал он - задумчиво ехал,
И взор его в далях блуждал.
Ветер не был ему помехой -
Чёрый шелом волос продолжал.

Где-то в думах был всадник этот,
Он не слышал и пения птиц;
Ржавый след на стреле арбалета,
Мокрый след на щеке с-под ресниц.

Может радость его и отрада
Взята в полон коварным врагом?
Может в городе нету пощады,
Что не встал он на грязный амвон?

И поныне скитается всадник,
Не держась за поводья совсем.
Алконост упорхнула с латов,
Уступив Гамаюн свой насест....

03.07.2001


Рецензии