Судьба короля

В твоих глазах плескалась тихо боль,
Рвалась из клетки, разрывала душу.
Но хладнокровность сохранил король,
А двор смеялся: «Праздник не нарушу!»

Давила власть и золото на грудь,
Хотелось скинуть мантию-усталость.
А шут шептал: «Улыбку не забудь»,
И двор не знал о том, что значит жалость.

Ты умирал, твой облик стал другим.
«Да здравствует король!» - толпа
 кричала.
При жизни трон принадлежал другим,
А двор смеялся: «Начат бал сначала!»
7.04.06


Рецензии
Да! трудновато королям... но что поделаешь такая у них работа... я предпочитаю быть бродячим менестрелем...http://www.stihi.ru/2005/10/26-115
:-)

Вячеслав Хобо   06.10.2006 12:07     Заявить о нарушении