О, мой прекрасный приходящий гость!

О, мой прекрасный приходящий гость!
Я Вас ждала неделю (будто вечность!)
И я не знала, чем себе помочь –
Минуты превращались в бесконечность.

И каждый день, словно по клетке зверь,
Металась взад-вперёд с в лихорадке.
Я дождалась Вас. Вы пришли теперь.
На тумбу положив свои перчатки,
Прошли Вы в комнату и сели за столом,
Без приглашения, красиво и развязно.
Гляжу: метель бунтует за окном.
И ей про нас как будто бы всё ясно.

Какая всё же глупая она,
Метель, что за окном в тот вечер выла.
Ей невдомёк: он вновь уйдёт. И я
За милым гостем снова дверь закрыла.

Из года в год всё те же пироги:
Я жду его, милейшего из смертных.
И не смогу сказать при встрече: «Уходи.
Мне надоело быть твоей непервой».
12.12.2005.


Рецензии