Вату в уши...

Вату в уши-
И не слушать.
И беззвучно.
И вечностью – в души
Проникаю веками страданья
Без прощенья и без подаянья –
Не просила. Никто бы и не дал.
Даже самый любимый – предал.
Даже самое лето – зима,
Даже в толпах людей – одна.
И куда мне теперь прикажете?
Чем вину мою не докажете?

Мне бы Солнце в защиту взять,
А Луну бы запрячь свидетелем,
И все звёзды сюда свистать,
Как далёко они бы не были.

Что я сделала, люди, вам?
В чём я крепко пред вас виновата?
И стекает из рваных ран
Моя кровь на белую вату.

И никто уже никому
Ничего не остался должен.
Искуплю я свою вину
Своей жизнью и смертью тоже.

Чтобы все ваши грехи,
Все, до последней ложи,
На мои плечи легли
И на сердце свинцом тоже.

Это будет моим крестом,
Самым тяжким из всех в мире.
Распластали меня пластом.
Закидали камнями.
Убили.
Декабрь, 2005.


Рецензии