Пусть лучше я навек сомкну глаза

Пусть лучше я навек сомкну глаза,
С усталых уст силком сорвав дыханье,
Чем звезды глаз твоих лишу сиянья,
Умышленно чиня тебе страданье.

Пусть лучше демон слов моих
На солнце обратится, чтоб светило,
Во гневе праведном собрав свой пыл,
Ударом сил своих меня убило.

Пусть лучше звезды все осыплются с небес,
Курганом взгромоздившись надо мною,
И упокоится со мною злой мой бес,
Лишь бы к тебе не быть хоть на мгновенье злою!..


Рецензии