Рассвет

Золотая колесница
Пролетела в небесах,
Оставляя след зарницы
На обсохших берегах.

Из долины изумрудной,
Спотыкаясь о холмы,
Мчится тень, в оврагах прячась,
Чтоб дождаться темноты.

Словно море всколыхнулось –
Степь вдохнула высоту,
Ночь лохматую спугнули
Колокольчики в лесу.

По траве измято-влажной,
Зябко кутаясь в платок,
Две старушки, детство вспомнив,
Шли куда-то босиком.

Посох стертый осторожно
Стебель тонкий ткнул сосны…
Осыпалась позолота
С выси синей в синь реки.

А за лесом, в красном поле,
Тишина и пустота,
Только жаворонок что-то
Напевает неспроста…


Рецензии
Ириша, привет!

Очень жизнерадостное стихо!
И старушки вновь станут прекрасными девушками – верится!
Спасибо!
:)))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/10/05-04

С уважением!
Алекс

Алекс Антей   06.10.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень приятно.
Удачи

Ирина Носова   06.10.2006 13:26   Заявить о нарушении