Освенцим - на музыку Iron maiden - Paschendale
Мы просвета солнца ждём.
Крепость - каменный палач
Лижет наш последний плач.
Иссякают плоть и дух,
И один живёт за двух.
Только сердце всё стучит,
И визжит свинец в ночи.
Будто дерево на сруб:
Вот он жил - и вот он труп.
Не слабеет зла напор,
И работает топор.
Там, где проблески огня -
Муки пистолет отнял.
Остальных же гложет страх,
Словно зуб больной дыра.
Похудевших до костей
Ждёт земельная постель,
Приговор лопат грядёт:
"В яму, кто ослаб, падёт."
И зимой шестьсот жилищ
Поглощают жизни ты(сяч)щ.
Заполняются места,
Арифметика проста.
(Два пути
Доведут до Освенцима.
И пойти
Иоанном иль Ельциным?)
Расшатанный нерв накалять,
Чтоб вновь не дождалась земля.
Паёк кислорода съедать
И солнце восточное ждать.
Оберхойзер уж с утра
Испытала препарат,
Умертвив пяток детей
Для химических идей.
Что гуманней: голод, газ? -
Одинаково для нас.
Может это жуткий сон?
Нет, не выпустит лассо.
Мандель, словно цезарь здесь,
Перст укажет - в печку лезь,
А безжалостный указ
Доставляет ей экстаз.
И под дьявольский оркестр
Пополняется реестр,
Марши или попурри:
Насладись, потом умри...
Шёпот утренних молитв
Не для стали, не для битв:
"Только б доктор не сказал,
Посмотрев в мои глаза,
Что сегодня мой черёд -
К газенвагену вперёд."
Всё же хочется пожить,
Пусть как мелкие ужи.
(Два пути
Доведут до Освенцима.
И пойти
Иоанном иль Ельциным?)
(Два пути
Доведут до Освенцима.
И пойти
Иоанном иль Ельциным?)
Под нестихнувшим дождём
Мы просвета солнца ждём.
Крепость - каменный палач
Лижет наш последний плач...
Свидетельство о публикации №106100600501
У меня потом депрессия развилась.
До сих пор все перед глазами. И слова гида возле печи: (для убедительности, наверное)"А в этой печи еще остался человечий дух."
Ты сильно написал. Все вспомнила. И еще музыка эта твоя. Ненавижу.
Ты опять к ночи притопаешь? Я зайду, хотя работы много.
Маргарита Виталина 23.10.2006 21:38 Заявить о нарушении
Маргарита Виталина 23.10.2006 22:03 Заявить о нарушении
Юрий Широков 24.10.2006 00:08 Заявить о нарушении
Юрий Широков 24.10.2006 00:10 Заявить о нарушении
Я очень много , где была. А в детстве жили в Германии, папа был военный врач. Я люблю путешествовать, особенно, где история. Рим-это что-то, ну и все остальное.
Маргарита Виталина 24.10.2006 00:12 Заявить о нарушении
Юрий Широков 24.10.2006 00:17 Заявить о нарушении
Маргарита Виталина 24.10.2006 00:37 Заявить о нарушении