И буду пьян

Ты еще вчера была, как все,
Кажется, немножечко стройнее.
Пару слов сказала обо мне…
Молния! И мир вокруг светлее.

Кто Вас учит, женщины, словам,
Мимолетным взглядам и кокетству,
Что упасть заставят нас к ногам,
Подчиняясь не уму, а сердцу.

Как же раньше не заметил ореол,
Что витает над тобою, Фея.
Вот стою, глаза потупив в пол,
Как пацан, бледнея и краснея …

Кто-то свыше дал искусство Вам,
Без проблем особых, за мгновенья,
Превращаться из обычных дам,
В сказочных принцесс из сновиденья.

Тонкий, светло-русый завиток
На точеной шее лег игриво.
Не своди с ума меня, дружок,
Не рождай желаний торопливо.

Вот поговорю с хозяйкой милой,
С той, что душу тронула мою,
Загорюсь душевной, светлой силой
И, о том, что грезится, спою…

Погадай, как водится, на картах
Мне, цыганка, ляжет, как судьба,
 На каких ворочаться нам углях?
А вообще… не верю, ворожба!

Лучше выпью странное вино,
Что Лукавым налито в стакан.
Может статься горькое оно,
Все равно, допью и буду пьян.

Одному напиться? Так отвратно!
Алкогольный грезится синдром.
Фея, я робею…, если можно,
Выпьем, то что налито, вдвоем…
 


Рецензии
Юрий,мне понравилось ваше Творение.
Женщин с феями...сравнение
и мальчиков- мужчин смущение.
с признательностью и улыбкой.

Нина Паршакова 2   28.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Старался, чтобы прочитал и вспомнилось....

Юрий Валенкин   28.06.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.