Песня коровы, бывшей рекордистки, из колхоза Пик победы

ПЕСНЯ КОРОВЫ, БЫВШЕЙ РЕКОРДИСТКИ
ИЗ КОЛХОЗА "ПИК ПОБЕДЫ" ЧУГУЕВСКОГО РАЙОНА.
 
Я давала по шесть тысяч литров в год,
Весь район меня хвалил за это дело,
Но ушла моя доярка на завод, -
Полкоровника со мной осиротело.
Не сказав ни слова,
Маша Соколова! -
(На кого ж ты бросила меня,
Кормилица, поилица, доилица моя!)

Председатель сразу шефам стал звонить,
Приезжайте, дескать, вам молюсь, как богу,
Надо технику для дойки закупить
И доярок срочно выслать на подмогу.
Только в автопарке
Не найдёшь доярки.
(Там женщины только в бухгалтерии работают).

И тотчас, чтоб не сгорело молоко,
Для машинной дойки техника примчалась.
Как включилась эта техника легко,
Так потом она никак не выключалась.
И от этой дойки
У подружки Зойки…
(Ей целый год потом снились жуткие кошмары!)

Говорил, что рубанули тут сплеча,
И смеялся всё один изобретатель,
На меня всё время «Эврика!» кричал,
А меня-то раньше звали просто Татя.
Правда, поначалу
Я в ответ мычала…
(Я ему «Му» да «Му», а он мне «Эврика» да «Эврика»,
Вот тебе и всё взаимопонимание).

Мне немного похвалиться нет греха,
Вам мечта такая и во сне не снилась!
С рекордистками я на ВДНХ
Ежедневно с мылом в душе месяц мылась!
Мы с моей подружкой
Ехали в теплушке…
(Ой, когда едешь, там воздух, ну, такой свежий!)

Ох, запомню я тот хриплый голосок,
Стал доить меня студент, нахальный малый,
Взял и сразу поцарапал мне сосок,
Никого к себе два дня не подпускала.
Я дождусь момента,
Этого студента…
(Забодаю, забодаю, забодаю)…

БК Обнинск 1979


Рецензии