Кто сказал, что мужчины не плачут?
Не сердись, что веду я себя не совсем по-мужски.
Что пишу и звоню, и пытаюсь вернуть тебя снова.
Но никак не найду то единственно верное слово…
Сердце рвется на части от боли, любви и тоски.
Ты прости, что краснею опять, как наивный пацан,
Хоть в висках седина, да и бес, без сомнения, рядом.
Но жалеть напоследок меня, однозначно, — не надо,
Потому что давно разучился жалеть себя сам!
Ты не слушай, родная, мой сбивчивый, глупый рассказ
О безумной любви. Ты давно всё решила иначе.
Ты права, как обычно, конечно, — мужчины не плачут,
Это просто соринка, случайно попавшая в глаз.
Остаётся одно: (умирает во мне лицедей!)
Улыбаясь, уйти, добродушно кивнув на прощанье.
И поклясться себе. И, конечно, сдержать обещанье -
Навсегда и бесследно исчезнуть из жизни твоей.
Вот сейчас докурю и, пожалуй, пойду. Се ля ви.
Ты — чужая уже, даже мне это стало понятно.
А ожоги души поболят и пройдут, вероятно,
Но уже не напишутся больше стихи о любви…
Вот и всё, я пошел, извини, мне пора на вокзал.
Облегченно вздохни и запри понадёжнее двери.
Мелкий дождик осенний не выстудит горечь потери…
Кто сказал, что мужчины не плачут, — неправду сказал.
05.10.2006 г.
Свидетельство о публикации №106100600358
Еще как плачут, но слезы их не снаружи.
И не тогда, когда у них мелкие неудачи,
А когда горькой бедой мужик перегружен.
Ваш стих - НАСТОЯЩАЯ литература.
С уважением и пониманием,
Михаил Дарский 19.04.2007 17:18 Заявить о нарушении