Я дома, я болею...

Я дома, я болею –
Мокрые виски…
Лечиться не умею:
Чай на кухне грею
Да пишу стихи.

Теплее одеваться –
Шерстяной носок…
Куда же подевался
Носовой платок?

И второго тоже
Не найти носка.
Хлеб на кухне гложет
Серая тоска.

Мягкая перина,
Двери на замок,
Таблетка аспирина,
Мёд и кипяток.

И никому нет дела,
У всех свои дела –
Лежала и болела,
И чуть не померла.

Октябрь 2006


Рецензии