РиМ

истина, как название улицы, неоспорима.
древние акведуки под кожей Рима
льются, как вены, заросшие жиром тысячелетий.
память творцов их с приставкой «servus» вдыхает летний
воздух ноздрями, вспахивая Via и Piazza.
пенные воды Тибра смогли б настояться
в терпкое зелье карминного цвета с запахом тины
[а намедни, два века назад свершились крестины…]
истина, как быстротечность времени, непреложна.
Termini набирает людей исполинской ложкой,
кормится стайками справных незрячих туристов.
город спасали гуси, а погубили триста
слов в лексиконе варваров и малярия…
но мир до сих пор разбавляет вино именами римлян…


Рецензии
Ars longa, vita brevis est...

Искусство вечно, жизнь коротка...

Увас красивые стихи и это радует!

Кристиан   22.04.2007 13:03     Заявить о нарушении
спасибо

жизнь надо успеть полюбить

красота может помочь

Кубинский Песок   25.04.2007 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.