С одиночеством вместе

Я медленно шла под дождем
Домой совсем не хотелось.
Укрывшись от капель зонтом
В стену дождя загляделась.

Все люди бежали куда-то спеша,
А я с одиночеством вместе
Смотрела как осень бывает нежна
И пела с дождем его грустные песни.

Я вновь обрела долгожданный покой
В этот тихий и ласковый вечер.
Я смотрела на лужы, что укрыты листвой,
Как нежно листву обволакивал ветер.

Этот вечер напомнил о теплой весне,
А душа обомлев заметалась...
И мне вдруг захотелось вернуться к тебе...
Вот твой дом... лишь два шага осталось...


Рецензии