Смысл жизни

Однажды в жизни прикючится горе...
И поиск истины доставит мыслей море.
Не потеряться среди них и не поникнуть,
Вот те задачи, но что мешает их достигнуть?

А взгляд темнеет в пустоте сознания,
Его приходиться ловить без опознания...
Поэтому так в жизни много многоточий,
Не объяснит тебе ни лучший друг, ни прочий...

Но иногда так хочеться уйти в себя...
Не видеть мира, хоть так его любя!
Туда, где мыслей цельны поколения,
Живётся там и вовсе без волнения.

А люди что-то требуют, кричат и топают ногами,
И не подумав, вокруг не оглядевшись их глазами...
Хотя и зависть к ним в таком стремленьи к цели
Имеет место, как вдруг все мысли словно посветлели.

Ходить, понурив голову, летать, закрыв глаза...
И жить теперь по-новому... проклюнулась лоза.
А счастье в мире есть, его найти не трудно,
Хранить его, беречь! Но неким вовсе нудно...


Рецензии
ДАААААААААААААА уж!!!! Теперь мне стал понятен смысл жизни..., "проклюнулась лоза"!)))))

Любовь Малкова   14.11.2006 21:32     Заявить о нарушении
Любовь - это торжество воображения над интеллектом.
Гейне

Отъявленный Лирик   21.11.2006 21:20   Заявить о нарушении
Что Гейне хотел сказать понимаю, а что Вы - интеллекта не хватает!))))

Любовь Малкова   26.11.2006 22:04   Заявить о нарушении
Я ещё раз убедился, что Любовь слепа... Не стоит зазнаваться по пустякам)))

Отъявленный Лирик   30.11.2006 20:17   Заявить о нарушении