Пульс Весны

Отчаянными прядями Весна
Уж пробивается среди седого снега.
И савана спадает белизна,
И вот уже упрямые побеги
Ломают сморщенное тело в пыль.
Теперь оно совсем уж дряхлым стало.
И жизнью новая овладевает быль,
Сейчас ей прежней оболочки мало.
Проснулась, потянулась – надломилось,
Рванулась, дернулась – освободилась.
Оправилась от сна, от пыли отряхнулась,
На солнышке погрелась, быстро встрепенулась,
И бабочка, играючи, взлетела.

2005 г.


Рецензии