Ода красному цвету

Свет солнца скоро погаснет.
Не знаю когда, знаю – скоро.
Из памяти вычеркнув красный,
Громадиной серою город
Нас выплюнет в бездну без звёзд,
Без жидкого блеска фонарева…
Я помню как слепнущий пёс
Скулил – он со мной разговаривал.
Взывал он: «Хозяин, за что?!
Скажи мне, в чём я виноват?!»
Я молча накинул пальто,
Я вышел с лопатою в сад
И долго долбил мёрзлый грунт.
Там летом цвели георгины…
Все краски, братишка, умрут!
Все чувства, сестрёнка, загинут!
Останется лишь пустота.
Ничего, стало быть, не останется…

Но нынче – долой от винта!
Пусть скачет лихая стаканница!
Снаряды и целки – пусть рвутся,
Пусть дышит всё нежно и страстно!
Пусть пляшет огонь революций,
Цвет боли и радости – красный!


Рецензии