Выхода нет

Заученным правилом – выход отсюда один.
Болят волдыри, я измученно дую на воду.
Когда-то казалось, что выход всегда впереди,
Теперь понимаю: мне нужно вернуться ко входу.

Теперь понимаю, как просто войти в лабиринт,
И как нелегко отказаться от выбранной цели.
Твой дом заколочен, замок заржавел на двери,
И глупо стучать, если ты у судьбы на прицеле.

И я возвращаюсь. Дорога обратно длинней.
Бреду, спотыкаясь, по темным безлюдным проходам.
Как страшно идти, если знаешь, что выхода нет,
И нет ощущенья, что ты возвращаешься к входу.

 

 


Рецензии
Да, иногда лучше вернуться к исходной точке...
И помните, не всегда это значит поражение...
Надеюсь, Вы найдёте вход=выход.
С теплом,

Елена Ломакина   06.10.2006 21:41     Заявить о нарушении