Прощание

И вот тогда в глаза зальется боль,
Предательски выдавливая слезы,
И в сердце – абсолютный, страшный ноль,
И права нет на пикники и грезы.

И рушится всезнайка горизонт,
И чтобы встать – не доползти до стенки,
И спицами наружу мерзнет зонт,
И задрожат бессильные коленки.

И разорвется в клочья океан,
И пот-предатель по спине сочится,
И небо открывает бездность ран,
Которыми надежда обагрится.

И Мебиуса лентой станет сон,
И день придет так буднично и просто,
И ночь услышит то ли вой, то ль стон,
И бред мечты опять сдерет коросту.


08.09.2006 21:28:44 Уссурийск


* * * *


Рецензии