Ещё одна небыль

 
«Ешь ананасы и рябчиков жуй».
«День твой последний приходит… товарищ».
Над этою фразою раньше смеялись.
А как оказалось, товарищ – буржуй.

А как, оказалось, смеяться не стоит
И думать преступно чужой головой.
Но так мы привыкли. И нам не впервой.
Всё ждём, когда «первый» нас кровью умоет.

Всё ждём, что замажет по локти, по горло
Какой-нибудь новой крылатою фразой.
…………………………………………..
И будут обкомы «малиной» и «хазой»,
Чтоб грань между былью и небылью стёрло.


Рецензии