Дотошное

Отпусти меня на все четыре стороны,
Что б катиться мне куда ни попадя,
Разорвите сердце моё, вороны -
Всё равно я пропадаю пропадом.

Не держусь я за тебя, но волоком
Сны мои в твоих ветвях запрятались,
Я гоню их вместе с серым облаком,
А они в возвратную попятились.

И кричат в лицо что то истошное,
Загибая свои пальцы памяти,
Ты права была – оно дотошное –
Моё сердце лишь тобою занято.

Я устал бороться с наваждением,
И крушить все эти твои бороны,
В нисхождении и в восхождении
Отпусти меня на все четыре стороны…

06.10.06


Рецензии