Скорбь

Одним прекрасным будним днем я ехал на учебу,
То ли среда это была, а может даже вторник,
Обычно как залез в трамвай,извечно переполненный,
Короче день самый обычный, дождливый и холодный.

Стою среди людей, молчу, чего-то ожидаю,
Ведь люди сами по-себе разнообразия желают.
На остановке следующей зашли две странных девушки,
Тихо напевая свои смешные песенки.

Прошло немного времени, а девушки все пели,
Люди с недоумением, улыбались и смотрели,
И затянули песню, что захотелось плакать,
Про жизнь нашу ненужную, про осень и про слякоть.

Сменился вдруг мотив у них, и стали напевать,
Про то, как на войну солдаты уходят воевать,
А мне вдруг плохо стало и прискорбно,
Что забываем мы о былых подвигах.

Я вышел из трамвая на остановке нужной,
А девушки остались, напевая дружно,
И вечером придя домой, включив свой телевизор,
Передали, что две девушки покончили с жизнью.

Похолодело все внутри, и сердце мое сжалось,
С фотографии на экране, знакомое лицо улыбалось,
И стало плохо мне, запалкал как ребенок,
Что в трамвае не подошел и не подал руку помощи.

Они были совсем молоды, и пели от отчаяния,
А стоял и слушал, в песнях души не чая...

Прости, меня,читатель, за слог мой непонятный,
Я просто разссказал историю, несколько ужасную...


Рецензии