Вспоминая Цветаеву
Ночью легче пишется,
Шелестит страница,
Буки, веди, ижица.
Встанут буквы в слово,
Вьётся слов цепочка.
Как стихов основа
Появилась строчка.
За ночь нанизаю
Я из строчек бусы.
Бусами играя,
Вспомню я Тарусу.
Где стихи слагала
По ночам Марина,
Те, что прочитала
Девочка Ирина.
И зажгла свечу она
За своим окном.
"Помолись, дружок мой,
За бессонный дом".
1986
Свидетельство о публикации №106100602097
С теплом и уважением!
Жанна Николенко 21.11.2016 16:16 Заявить о нарушении
И вам, Жанна, тепла, света и милости Божьей!
С уважением!
Ирина Бунина 23.11.2016 01:25 Заявить о нарушении