Что лучше?

Не страшно бить палками мёртвого льва!
Легко ненавидеть слетевших с венца!
Не трудно смеяться над тем, кто не встанет!
Труднее жить сердцем, и в нем не лукавить.
Привычно бояться позора и смерти!
Дрожать перед видом живого медведя!
Не сложно, со всеми его возносить!
Сложнее всем правду, в лицо говорить!
Полно в этой жизни, глупцов, лицемеров,
Завистливых тварей, и мелких уделов!
В ней есть даже те, кто за деньги всех любит!
Но нет здесь того, кто способен быть лучше.
Так в чём смысл жизни? Бояться и ладить?
В душе презирать, а при всех громко славить?
Желать и бояться, скрывая мечты,
Искать, чего нет, и не ведать любви,
Или же жить ни пред кем, ни склоняясь,
Страдать, ненавидеть и делать лишь вид,
Что жизнь и есть счастье, и с этим нам жить…
Вздыхая под вечер, презрев каждый миг,
Нет счастья на свете, в слезах говорить?


Рецензии
Да нет,к счастью,счастья вдоволь,но только реже надо слезы лить!
С теплом и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.10.2006 20:12     Заявить о нарушении