В Пустоте Вечной Тени

Ты смотришь с грустью на пустое небо,
С тоскою вспоминаешь россыпь звёзд.
Мы раньше созерцали солнце слепо,
Не замечали его ран и горьких слёз.

Под нами пустота людской химеры,
Над нами пропасть прошлых проз.
Не знали что такое счастье меры,
Свобода старых кед, растрёпанных волос.

Теперь лежим под взором вечной тени,
Нам не достичь уже вершины гор.
Любви чурались, стали на колени,
Устало солнце от вечных наших вздор..

..Однажды, может быть, найдём тепло гнезда,
Пока же собираем «вечность» из кусочков льда…


Рецензии