воспоминание...

Прошлого книгу закрою,
Его не стараясь вернуть.
Но как равнодушной рукою
Имя твое зачеркнуть?
Ты, уходя, не поставил
Точки в моей судьбе.
И как исключенье из правил
Я возвращаюсь к тебе…
Перестрадаю, забуду,
Может, заплачу тайком.
Тенью незримой прибуду
Лишь на мгновенье в твой дом.
Образ знакомый, но только
Ставший до боли чужой
… Я не жалею нисколько,
Что нелюбима тобой…
Глаз изумрудных безбрежность,
Страсти палящей огонь,
Рук, обжигающих, нежность…
Разбитого сердца не тронь!
В ночь растворившись, прощаю
Фальшивые чувства твои.
Все, что ты дал, возвращаю,
Только назад забери:
Едкую горечь потери
Слезы забытых обид…
Настежь все окна и двери -
Только пусть всё догорит!


Рецензии