Вольным стилем

Стала взрослая совсем- скоро сорок!
Пирожки с повидлом ем вместо корок,

Не обижена сумой – скалю зубки,
И не в плащике зимой – в теплой шубке,

Не в автобусе трясусь – на маршрутке,
В морозилке жирный гусь рядом с уткой,

Утром – кофе заварной в медной турке,
Словно конь передо мной Сивка-Бурка.

Только где ж тот детства рай мимо денег-
Там со смеха помирая от фенек

Мы читали при свечах до рассвета,
Забывая «выключать» сигарету,

Убегая от забот на неделю…
Здравствуй, попа Новый Год – понедельник!:

Черной лентой вьется день через силу,
Что ни съешь, что ни одень – все постыло!

Может плюнуть на приличья с комфортом,
Если давит как кирпич на аорту

Эта сытая тоска, Матерь Божья!
(От звонка и до звонка я – заложник…),

И умчаться на ковре-вертолете,
Примешавшись к детворе, а не к тетям

В месте с ними и в поход, и по лужам,
Чтоб мерилом не доход – честь и дружба!..

Надрываясь голосит гад-будильник:
Вечный экстренный транзит - холодильник -

- Туалет - холодный душ или ванна -
Хватит мучать тюбик с тушью, Иванна!

Снова смертная тоска, Матерь Божья, -
Строю замки из песка в сплаве с ложью

Зла на лиру не держу – крепче нервы -
И талантливо служу …инженерам!


Рецензии
Вы поэт, не инженер,право слово!
И как юный пионер, жить готова!

Аркадий Эйдман   19.10.2006 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.