Морская баллада

 В рыбацком поселке у моря жила
 Одна молодая семья.
 Он в море ходил, а она все ждала,
 Когда воротится ладья.
 И в миг расставания на берегу
 Он щеки ее целовал,
 И ветра сильнее кричал на бегу -
 И ветер покорно стихал.

 Припев : Ло-лэй-ло-лэй-ло...
 В море бед - несть края.
 Ло-лэй-ло-лэй-ло...
 Но назло судьбе
 Ло-лэй-ло-лэй-ло...
 Я вернусь, родная,
 Ло-лэй-ло-лэй-ло...
 Я вернусь к тебе.

 Вот так и уплыл он однажды весной
 В далекий нелегкий маршрут.
 Но небо разверзлось на чаше морской
 И шторм распоясался тут.
 Кряхтело суденышко, с адом борясь,
 Но в щепки его разнесло.
 И спрятало море рыбацкую снасть,
 В пучину тела унесло...

 Ло-лэй-ло-лэй-ло...

 Нет вести неделями от рыбаков,
 И часто ненастной порой
 Она все ждала и молила богов,
 И морю грозила рукой.
 Но время идет... Ветер сушит слезу, -
 И с моря подуло весной.
 Она поняла: траур ей не к лицу,
 Не век горевать же одной.

 Ло-лэй-ло-лэй-ло...

 Один местный лавочник глаз положил
 На вдовий заманчивый вид,
 И вскоре согласье ее получил
 На брачное ложе любви.
 Как волны, года потекли чередой,
 Смывая мирскую печаль.
 Но кто-то однажды нетвердой рукой
 В окошко ее постучал.

 Ло-лэй-ло-лэй-ло...

 В лохмотьях бедняга, что смерти своей
 В пучине морской избежал,
 Стоял, словно тень, у знакомых дверей
 И долго покорно молчал.
 Застыла в глазах ее блеклая муть,
 Лицо исказилось от слез.
 Со стоном она к нему пала на грудь,
 А ветер их песню понес...

 Ло-лэй-ло-лэй-ло...
 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий ! Понравилась Ваша "Морская баллада", мою жену зовут Марина, что означает "морская". И нам очень близка морская тематика в наших песнях. С мелодией Ваши стихи, наверное, интересно звучат, хотя и читать было интересно. Маленький такой фильм. Я сам пишу песни, кстати, мы почти соседи. Мне всегда интересно читать и слушать коллег по перу. Рад знакомству. Творческих успехов, Олег Литвинчук.

Олег Литвинчук   21.12.2006 07:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег, за внимание и теплые слова. Конечно, когда песню "пересказываешь", то многое стирается. Ведь мелодия призвана играть не служебную, а иногда и главную роль. Наверно, со временем техника позволит нам передавать на расстояние не только наши песни, но и фильмы. Очень рад был узнать, что Вы тоже пишете песни. Дай бог Вам удачи во всем. С уважением!

Юрий Розвадовский   22.12.2006 02:09   Заявить о нарушении