Сегодня я та, завтра - нет
А завтра вновь иду в Ад;
Вчера как страшный бес
Пришла я на маскарад.
Там были кругом огни,
Среди них танцевали друзья;
А когда мы остались одни,
То я поняла. Я чужа.
Их звонкий заливистых смех
Меня тогда раздражал;
А тот зарпещённый мне грех
Лишь больше желанья внушал.
И нет у меня друзей,
Зато есть бокал вина;
Я чужая среди здешних князей,
Я лишь тень отраженья себя.
Мне трудно жить, зная,
Что здесь одни враги;
Сегодня я понимаю,
А завтра пощады не жди.
Возможно, я их убью,
(Всех своих врагов)
Но лишь тогда я пойму,
Что для них не хватит гробов.
Да, сегодня я та,
А завтра, возможно, нет;
Сейчас ты понимаешь меня,
Понимаешь, хотя ты лишь свет.
А может, я - тьма?
А может, я - бес?
Завтра я умру навсегда,
А сегодня сошла я с небес...
Свидетельство о публикации №106100601681