К моему двадцать первому...

Кажется, что только начинались
Дни мои немного лет назад,
Первые шаги не получались,
Не хотелось жуть как в детский сад.

А потом с девчонкой на площадке
Поднимали на уши квартал.
Бедокурили по молодости знатно –
Наш район такой беды не знал.

Простояв два вечера на гречке,
В голове моей не улеглось,
Что нельзя на тонком льду на речке
Развлекаться (горе-молодость).

Все закончилось весьма печально.
Неожиданно пришел тому конец.
Мы расстались на подъеме славы
Детских неиспорченных сердец.

Я уехал не по своей воле
В недалекие (но все-таки) края.
Ведь не мог ещё перечить своей доле –
Слишком юным был в то время я.

С той поры минуло лет немало.
Только встретив свой Двадцать Один,
Не могу сказать, что лучше стало.
Я по-прежнему один… совсем один.


Рецензии