Привычка любить

Лунным блеском глаза засияли,
Звездный ветер пронесся в улыбке,
И она открывалась, не зная
О своей самой первой ошибке...
Не любовь и не страсть, а привычка
Им владела всё время всецело,
И, невольно скрывая улыбку,
Думал он: "Как ты мне надоела!"
И глаза его сталью светились,
Металлическим блеском играя,
А её - детским счастьем искрились,
Очевидного не понимая...


Рецензии