О цензуре

 О цензуре.

Цензура бывает разной.
Разной, разной.
Государственной, церковной
И весьма разнообразной.

Для слова хвальбы, что бы хвалили,
Чтобы некоторых деятелей
 превозносили.
Что бы люд чувствовал силу
И чтобы на некоторых
Гнул свою спину.
Что бы не забывал сгибаться
(Читай, креститься тренироваться)
Спину тренировать, наслаждаться
Своим унижением,
Своей никчемностью в достижении
Цензурного достижения, обращения.

Ибо нельзя говорить
-Ты подл. А надо Бог осудит.
Не надо говорить – Ты хам,
А то тебе присудят
Несколько лет забвения
От лика людей – лишение.

А надо хвалить Всех и Вся,
Тогда цензура вся твоя.
Она тебя поднимет, обмоет
С такими сведёт… и умоет.

Тогда ты, конечно, мил.
Всему ты и вся вмостил.
И жизнь проживешь в ладу.
Конечно, конечно в миру.
И все это знают, всё знают.
Вот так и живут, попивают.
 21.09.06


Рецензии