Я, Ветреница - Вольная

Я, Ветреница-вольная, разгульная, раздольная.
Я жизнь повидала и грязи повидала.
И в светлом купалась, и вновь возрождалась.
Видала много.

Много разного, много разного.
И всякого, и всякого разнообразного.
И гадёнышей-заморышей,
И предателей-прихлебателей,
И богатых - давателей,
И нищих – собирателей.
И государственных-отнимателей,
И таких же обещателей.
И таких же дателей; как, что продать,
Да, к себе от государства взять,
Взять скрытно, тайком,
Чтоб попользоваться, попользоваться
И с Земли уйти потом.
 ………………..

А ты, Владислав, не беспокойся.
Стихира умна. Это кажется,
Что Она стара, это, кажется,
Что в Ней ни чего нет.
Это кажется, что в Ней
Ни на один вопрос ответа нет.

Это Её хотят в омут столкнуть.
Это Её хотят с жизни стряхнуть.
Это Е ё хотят, нищаю стать,
Её раздеть, переобуть
И положить под кровать.

Чтоб она там пылилась,
Стала тиха, да усмирилась.
Чтоб она о себе не говорила,
А пела под дудку
Иных людей не на шутку.
Да, еще чтоб церкви боялась.

Оставь ты её сия отомрет.
В ней и ни кто не живёт.
Разве их сторожа по ночам,
Которые, стерегут ихнее добро там.
 …………………………
Этих святош повидала…
 ……………………….
Так, вот почему Я тебе, Владислав, пришла.
Тебя от работы отвела. И попросила писать.
Жезлом твоим на бумагу слова бросать.
Слова, которые Я тебе говорю.
 …
Ты мне люб. Ты на хорошие слова скуп.
Потому, что Бог тебя наградил видеть
Дурное, плохое, скупое, хмельное.
И дал в руки Меч, чтоб головы многих
Скатились, дела их прекратились

Да ещё дал Огонь тебе в глаза,
Чтоб мыслей твоих – слеза
Осталась на вечно бриллиантом,
Светила стихире талантом.
 …………

И ты знаешь об этом, Я знаю.
От Ветров поборников услыхала.
Я, тогда, к Духу Святому летала.
Он Меня к Себе тогда пригласил
Рассказать о себе самой.
И просил, чтоб Я к тебе слетала.
И многое рассказала.

Что поделаешь, Он меня пригласил
За прошлую жизнь, научил
Как Мне дальше жить, живать
Как вольною стать и летать.
 ………….
О чём это Я, да, о Стихире.
Не шарахайся от Неё.
Ты в мире, где вольность
Летает в страницах.
Где страницы словно птицы
Летают, крылами машут.
А ветер Времен их гоняет
За облака, где любовь толкает.
И далее к звездам тоже,
К разным мирам, похоже.

Но, это мне невдомек.
Это у тебя на языке острог
Об этом не говорить,
По этому ни с кем не дружить –
Потому как на Земле,
А ни где-то там, я не знаю – в стороне.
От каких-то троп в мироздании.
От каких-то троп к преданиях.

Это ни Моё, но если потянешь
Меня с собою, то Я пойду за тобою.
И посмотрю, что там за дела.
И пусть твои дети и жена не смущаются.
Законы я знаю. И ныне под Духом
Святым летаю.
 21.09.06



 







 


Рецензии