Бегущей Вдаль посвящается

Снежинка спустилась на землю печально,
Как Девушка-Ангел с беспечного неба.
До боли всё просто и очень банально:
На вечный вопрос не зная ответа.

Я утро и вечер меняю местами,
Ведь за окном моим пасмурно вечно.
И осень-тоска наблюдает за нами.
А как от неё я хотел бы отречься.

И как хорошо мне в уютной квартире.
Как бережно греет приятель-коньяк.
А глянешь в окно и видишь: уныло
Ложится на землю снежинка. Никак

Ни уйти и ни спрятаться мне от депрессий,
Что осень-подруга мне щедро приносит.
И чай со стихами вдруг ветер подбросит.
Уставший и грозный, вобщем, осенний.

И всё вперемешку: моменты из детства,
Былая любовь и случайные встречи,
Нелепые спешки и утро, и вечер.
Вот память смешная - нелепая стерва.

Давно бы меня со свитом швырнула,
Оставила, бросила, вобщем, покинула.
Так сильно в страдающем сердце кольнуло
Приятно и больно. И что бы то ни было

Пускай повторится, но только по-новому.
Осенняя птица мне в дом, как непрошенный
Гость, залетела. Давай по-хорошему:
Нальём и усядемся в разные стороны.

Я знаю, куда тебе: в тёплые страны,
На юг безмятежный. Давай-ка присядем
Мы на дорожку. Нелепо и странно:
Всё падает снег и сразу же тает.

А может уют не даёт мне покоя?
Выйду на улицу и заболею.
И даже себе я признаться не смею,
Что слышу, как Ангелы плачут от боли.

Пройдусь по асфальту, он не обидится.
На Ангелов может, а на дураков?
Опять вспоминается, чудится, видится
Забытая где-то красотка-любовь.

И руки, как крылья, раздвину я в стороны.
И буду я взглядами снег первый впитывать.
Его полюбил. Он, как брат, теперь дорог мне.
Снежинками грезить, как ювелирными.

Я всем и всегда подсказывал правильно,
Советики мудрые швырял да не глядя я.
И слышал, как плачут Девушки-Ангелы.
А сам свою жизнь понапрасну растратил я.

У доброй судьбы, как нищенки, просим мы
Всего понемногу, и думаем, счастливы.
Ложиться по раньше бы, вставать лучше засветло.
А счастья не видел банального в осени.

Проснувшись, увижу я вязь серебристую,
Которая стала разлуки злым символом. (http://www.stihi.ru/2006/05/30-104)
А ветер стал братом мне, Солнышко - идолом,
Греющим поле подснежников чистое.

Но рано ещё, покуда снег падает.
Туман мне расстелет красивую шаль.
Снежинка похожа на Девушку-Ангела,
Красивую, плавно Бегущую Вдаль.


Рецензии
Видимо, не я один посвящаю стихи Ангелочку в кедах :) Пора создавать клую поклонников :)

Астахов Павел   20.05.2008 01:24     Заявить о нарушении
Ага, хотя этому стиху уже больше года) Да и вообще на стихире давно не появлялсо) Надо б заняться своей страничкой...
Спасибо, заходи ещё ;))

С почтением,

Баджи   21.05.2008 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.