Плотик надежды

Поэзия - надежды моей плотик,
Что держит на поверхности меня,
Спасает от глубин ленивой плоти,
Сердечный лучик творчества храня.
Влечёт на дно безжалостная бездна,
Позиции не думая сдавать
И хладом в душу шепчет - бесполезно
Господству мрака противостоять.
Отдайся воле хаоса лихого,
Страданья на блаженства обменяй,
И белого коня на вороного
Смени, отвергнув выдуманный рай.
Смешно навстречу небу напрагаться,
Оно так равнодушно и мертво,
Давно пора в нём разочароваться
И пестовать родное естество.
Но горним эхом Вестник отзовётся
И тянется рука к карандашу,
В душе набатом колокол забьётся,
Я свечи зажигаю и пишу...
И льётся в душу Голосом Безмолвья
И строчкою ложится на листок
Поющее живое стихотворье,
Струящийся серебрянный поток.
Вздымает сердце ветер устремленья
И Радость распускает паруса
И Звёздного Безбрежья притяжение
Мой плотик увлекает в Небеса!!!


Рецензии