Металлическим блеском капли

Металлическим блеском капли,
По ночном небу летают
Самолеты. И сломанным пальцем
Указатель на север покажет.
Удавалось немногим вернуться
В предосеннее утро Парижа,
Расстояния сделать сказкой.
Слово «дальше» зачеркнуто – «ближе».
И по краю морской границы
В белой пене укутаться. Слышать
Бесконечность свежести Ниццы,
Металлический блеск Парижа.


Рецензии