О Мастере Зелий

Ты обитаешь в подземельях,
И страсть твоя всего одна:
Ты мастер самых разных зелий.
Но ночи тёмные без сна
Проводишь ты, крича от боли,
И тайны прошлого хранишь.
На свои раны, словно солью,
Ты сыпешь тем, что не простишь
Себе. Безумно ненавидишь
Все свои прежние мечты.
И света среди тьмы не видишь,
Но помнишь бездну пустоты,
Которая недавно занимала
То место, где теперь душа.
И мук ты перенёс немало,
Но встав с колен, едва дыша,
Забыв о смерти, страхе, боли,
Войну с судьбой ты вновь ведёшь.
И заперев себя в неволе,
Ты проклинаешь тьму и ложь.


Рецензии