Зажглись огни в небесной зале

Зажглись огни в небесной зале,
И в свете их, под вьюжный вой,
Снежинки закружились в бале
Над непокрытой головой.

Воздушной легкости их танец
Вскружил ночную синеву,
Под бесноватой ветра лапой
Столпились на Земном краю…

И вновь разбрызганы по небу,
Кружатся в бешеной борьбе,
Пока стихия утихает –
Стремятся к дремлющей земле.

Но не найдя на ней покоя,
Гонимы зимней суетой,
Взмывают к куполу Земному,
Взрываясь белой красотой…


Рецензии