Шальная река

Мне помнится , мы с тобою
Гуляли в тот день у реки,
Встречалась звезда с Луною,
И не было видно руки.

Любимой тогда своею
Назвал ты меня в первый раз…
И все пережитое нами
Вписалось в чужой рассказ.

Как будто и не было утра
Холодного до костей ,
Тебе уходить не хотелось ,
Мне ж было не до гостей.

Божественны миги украдкой
Отобраны у судьбы,
Но жизни покрепче хватка,
Суровая , без мольбы.

Пусть многое мы повидали
На выпавшем нам веку,
Встречалась звезда с Луною,
Похожею на соху.

Ком в горле сдавив с усильем
Улыбку свою нашла.
Зачем нас с тобою вместе
Шальная река свела?

2003


Рецензии