Я ночь

Я – ночь, вернее, страж её – сова
из тех, кого к заутреней не тронь.
Пишу без слов – не чувствую слова.
Царапаю бумажную ладонь.
Всё не по мне: сон в руку не идёт,
рассвет не дарит таинства молитв,
а то, что давит грудь, не прорастёт
травой на поле пережитых битв.
И мой удел неслышного певца,
кому отрада? Стае гончих псов?
Пишу без слов, летящий на Ловца,
такой, как есть, из полуночных сов…
Я – ночь.


Рецензии