Прощаемся со школой,

***

Прощаемся со школой,
Уходим насовсем.
И этот день, как солнце,
Выбрасывает свет:
Свет будущему небу,
 Свет будущей земле.
Нам стоит их запомнить
Морщинкой на челе.
Быть может, загадаем
 Желание звезде,
Чтоб встретиться во дворике
У школы на крыльце.
Быть может, кто-то скажет
Сегодня те слова,
Что в памяти остались
В день школьного конца.
И так проходят годы,
И так проходят дни,
Что только год от года
Становится другим.
Но школу вспоминаем
Одним большим пятном,
И радости, и горести,
Что пережили в нем.
Пусть в вашей жизни будет
И счастье, и покой,
Но не забудьте школу
С веселой детворой.
Оставьте все обиды,
Что в памяти живут
Пусть будет жизнь прекрасна
 Ведь встретимся не раз…!


Рецензии