Farschmeister. Волосатые пироги

Кувыркнись, одноногий поползень,
Мовногубые зерна йешь!
Близ архива, на сопке был оползень,
Тот, что вскрыл потайную брешь.
Дернопласт нисходя от навершия,
Смяв кустов и растительных жил,
Средь суглинков с землей перемешанных
Круглотверстия зев обнажил.
Понедутра.
Народу немноженько.
Таял абоминочеса мрак.
Проносил мимо шаткие ноженьки
Beche-de-Mer загулявший моряк
Не заметил никто необычного,
Нет свидетеля, кто’б рассказал,
Что подвигло его, горемычного,
Низойти в этот страшный провал.
Вовружившись некрепкою палкою,
Сухостеблей прорвав кутерьму,
Он газету поджег чачигалькою
И нырнул в добиблейскую тьму.

Камнем бутовым лестница мшелая
Повела дерзновенного в щель.
Вдруг учуял он запахи прелого,
И прошел, как и не было, хмель.

С постамента из грубо отесанных
И неплотно подогнанных плит
Вниз спускался бесцветно-белёсый,
Сочлененьями машущий дiд.
Пред собой во зловонном корыте
Он держал зеленеющий фарш,
И лохмотья шуршали на дiде
Отвратительно глухо:
Шалааааарш…..
Зря на оцепеневшего гостя,
Он ощерил беззубу нору,
Смехопрыснул и, выгнувшись в мостик,
Убежал в кровостока дыру.
Грязноизвестью беленый купол
Прочертило невнятно крыло
И запахло неприбранным трупом
Все речепторы обволокло!
Слабый голос проклюнулся в ухе
Лотонитью палала дуги:
- Ты сошед до менi i старухi
волосатыi зъiсть пiроги?

О, безумья начальные такты.
Догорели в дрожащей руке
До конца аргументы и факты.
Черный пепел зажав в кулаке,
Он вслепую рванул на свободу,
Спотыкаясь о камни в полу,
Из отверстия выпрыгнул сходу,
Столбенея, подобно колу,
Как из почв исторгнутый овощ,
Позвоночника вздев белембей.

Люди вызвали «скорую помощь».
И приехав во Дом-всех-Скорбей
Он лежал со иголочкой в вену
В окруженьи засушенных верб
И когда был подвергнут рентгену,
Обнаружился страшный ущерб.
Парноорганы справа – изъяты,
А непарные – напополам.
И пришиты протезы из ваты
К кровоточащим плоти частям.
Поропочка из пепенопласта,
Перепечень – комок стекловат,
Вместо глаза – кругляш алебастра,
Прикрепленный на клей-бустилат.

Половинка мозгов – это мало.
Это, к слову, вообще ничего.
Потому и рассудка не стало.
Так случилось внутри у него.
Где повила гнездовье кукушка,
Он - растенье в ночные горшки.
По субботам приходит старушка.
И приносит ему
П И Р О Ж К И.

……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….

Эту рукопись я напечатал
И в редакцию утром отдал.
Пробежался по строкам редактор
И от злости очки изломал.
- Это что ты за блажь тут наделал?
И листки мне швырнул через стол.
Я смотрю, а там черным по белому:
«фывапрол…. фывапрол…. фывапрол».


Рецензии
Мой моск %-)
Но понра, как ни парадоксально.

Каэгха   07.10.2006 04:27     Заявить о нарушении
Тем, наверное взяло, что там вымысла нет совсем :))). Я еще смягчил.

Маджнунъ Аль-Хазред   07.10.2006 09:21   Заявить о нарушении