Стволы у лип черны как головешки...

Стволы у лип черны как головешки,
И прелью влажный воздух тароват,
Так далеко остался ветер вешний,
А веял, кажется, мгновение назад.

И просыпаясь вдруг в вороньем грае,
Вчерашний мир совсем не узнаешь,
Как будто здесь в сквозном сорящем крае,
Вселенский толи помин, толь кутеж.

И не гремят разрывы – только вспышки,
Беззвучно-пестрые на фоне галдежа –
Кусты черемухи, дубки, березы, вишня -
Во всем великолепье монтажа.

А воронье шумит как шайка маркитантов,
В обозе армий терпящих разгром,
Прикончивши в остатках провианта,
Еще с отчизны припасенный ром.

Куда теперь, в какие синегорья,
И где квартиры зимние сыскать?
Но далеко до гаваней и взморья,
И небесам еще над весями пылать.


Рецензии
Тот случай, когда рецы и каменты не менее интересны, чем само стихо :)
Сильно сказано "графоманы слетятся и заклюют" :) Но я, хыть и графоман, клевать не буду, а летать (при- ?) – как получится :))

Лохматый Цитрус   12.10.2006 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.