С недавних пор в Москве в ходу...

С недавних пор в Москве в ходу
Такие разговоры -
Мол, где-то здесь, в одном саду
Есть группа «Лукоморье».

С известной сказкою она,
Твердят, и впрямь похожа -
Но и особенность одна
Имеется в ней тоже.

Вместо ученого кота,
(Что с дерева вещает) -
Ученый воспитатель там
Детишек просвещает.

Чтоб позже в школе не хватать
Обидные отметки,
Его слова на ус мотать
Давно привыкли детки…

Как на какой-нибудь парад -
С улыбкой и вприпрыжку -
Туда шагают по утрам
Девчонки и мальчишки.

Кто мало в чём поднаторел –
В том самом «Лукоморье»
Любой имевшийся пробел
Восполнить сможет вскоре…

На ложь и дрязги всех мастей
Наложено там вето.
Не группа, в общем, а скорей
Восьмое чудо света…

Узнав об этом – нынче съесть
Готов хоть мухомор я -
Лишь бы сказали мне – где есть
Та группа «Лукоморье».

Нач.окт.2006г.


Рецензии