Отдохновение

Гнёт накопленных засветло дум
Тихим призраком бродит по дому.
Я ложусь на кровать.
Я устал и угрюм.
Я пытаюсь призвать к себе дрёму.

За окном тишина. Фонари и покой.
Даже ветер деревьев не треплет.
Я прогнал суету.
Я простился с тоской.
Я вдыхаю божественный трепет.

…Засыпаю в надежде, в тысячный раз,
что вот завтра всё будет иначе,
что на чудном коне
улечу я на Марс!..
А наутро бреду к своей кляче.


Рецензии