Пришли в мир мокрые, голые...

Что ж , пришли в мир мокрые, голые
И такими же мы уйдем.
Эта мысль обнимает многое ,
Кладезь жизненных аксиом.

Не забрать нам с собой ни камушка,
Ни рубля, ни благую весть.
Все , что надо у нас давно уже
Просто есть.

Ход времен и само движение
Учат всех,
Разливая над небом синюю
Вечность вех.

Поглощая до пят любимое
В глубину.
Превращая неотвратимое
В ширину.

Как беспечно и устрашающе
Ставит шаг
Вечность – дева , не вопрошающая
Впопыхах .
Суета и мирское пение
Чужды ей.
Ты поспорил, что станешь гением –
Бей смелей.

Лезь, карабкайся что есть мочит
В высоту.
Даже в час охладевшей ночи
Жди мечту.

Чтоб однажды понять, что все таки
Ты один
Без мечты , без любви , без пения
Господин.

Остальное лишь только кажется,
Как во сне.
И нет разницы, где покажется
Вечность мне.
2003


Рецензии
Очень красиво и глубоко!!! Эти слова очень мудрые:
"Не забрать нам с собой ни камушка,
Ни рубля, ни благую весть.
Все , что надо у нас давно уже
Просто есть."

Спасибо за творчество,с теплом, Роман
P.S. Исправьте описку "мочит"

Воин Небесного Света   06.10.2006 13:19     Заявить о нарушении