Художник

Как получить картину лета,
Когда все краски - лишь слова.
Других нет красок у поэта,
От них кружится голова.

Вот облака на синем небе
Плывут, как белая плотва,
И Солнце, как осколок света
Горит - основа естества.

Колышет ветер наши флаги
И дым из труб едва ползет.
Как выразить мне на бумаге
Для тех, кто после нас придет?

Как объяснить тому, кто не был
На море синем, иль в тайге.
Безбрежность, нежность, воду, ветер
Все заслоняющих во мне.

Как объяснить тому, кто прожил
Жизнь в душегубках - городах
Не испытал своей он кожей
Соленый бриз и сладкий страх.

Как получить картину лета,
Когда все краски - лишь слова.
Других нет красок у поэта,
От них кружится голова.


Рецензии
Как трудно бывает поэтам подобрать слова, так же трудно бывает художникам подобрать краски!
С уважением,

Аникорос   17.01.2007 23:35     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за внимание.

Георгий Сидоров   02.02.2007 15:21   Заявить о нарушении