Диалог
Только под травинкой,
Нежно разгораясь
От тоски смычка?
Как –то вопрошала
Тонкой половинкой
Старая дивчина
Луна у Светлячка.
В небе больше места
Для лучей горячих,
Больше пользы будет
От твоих услуг.
Разве интересно
День за днем ходячий
Слушать напевание
Полуночных мух.
Улыбнулся мило
Светлячок в травинке,
Посмотрел с земли он
На дите –Луну:
Ты в дали туманной
Свет лучами сеешь
И тебя я вижу
На земле одну.
Был бы где аналог,
Не узнала б счастья
Всеми быть любимой
И признанной ты.
Нас светящих много,
Каждая травинка
Требует ухода
Ради чистоты.
Ей всю жизнь служу я
И не знаю горя
От тоски огромной,
Когда ты уснешь.
Мой огонь не гаснет
Даже под напором
Тысячи ненастий
И пяти порош.
Так уж мир устроен:
Каждому по месту
И по назначенью
Выделяет Бог.
Суть не в том,
Чем занят ,
А как предписанье
Для чужого блага
Выполнить ты смог.
2002
Свидетельство о публикации №106100601134